VIVA أول شركة اتصالات تعرض تجربة حيّة لخدمات 5G في الكويت

أطلقت شركة الاتصالات الكويتيةVIVA، مشغل الاتصالات الأسرع نمواً والأكثر تقدماً في الكويت، شبكة الجيل الخامس 5G. وباعتبارها شركة الاتصالات الأولى في الكويت التي تجلب هذه التقنية المنقطعة النظير إلى أرض الواقع عبر عرض حي وحقيقي لتجربة العملاء مع التكنولوجيا، تعكس هذه التجربة مدى التزام VIVA مع عملائها في تزويدهم بأحدث التقنيات في عالمالتكنولوجيا التي تلبي طموحاتهم وحاجاتهم. ويعد هذاالإطلاق مرحلة أولية لإظهار مدى جاهزية وقدرات VIVAلتوفير خدمات 5G، أما توفيرها بشكل عملي للعملاء سيتم فور الحصول على موافقات المنظّم.

وصرّح المهندس/ ضرار خان، الرئيس التنفذي لقطاع التكنولوجيا في VIVA قائلاً: “إن تقنية 5G ضمن التقنيات الأحدث في سلسلة أجيال الإتصالات، لذا فإن VIVA تفخر بإطلاق هذه الخدمة المميزة التي ستمكّن العملاء من تبادل المعلومات والتواصل بسرعة عالية.”
وأضاف: “ لدينا في VIVA الثقة والمعرفة والابتكار، وهيعوامل ستمكننا بعون الله من قيادة عصر الـ5G، لنثبت ريادتنا في تقديم تقنيات وخدمات مبتكرة للعملاء علىمستوى الكويت.

وما جعل هذا الإطلاق فريداً هو تفاعل وسائل الإعلاموالجمهور لأول مرة مع خدمات 5G التي قدمتها VIVA. وتشمل هذه الخدمات الوصول إلى الإنترنت فائقالسرعة للغاية، ووسائط الواقع الافتراضي والألعاب،والتحكم بالطائرة بدون طيار على مستوى منخفض جداً وعرض الفيديو المباشر. وكان الحدث مصحوبًا بجناحلشرح تفصيلي حول خدمات 5G، حيث تمكن العملاء والصحافيون من تجربة خدمات الواقع الافتراضيبأنفسهم.

 

وكانت VIVA قد نجحت في أبريل 2017 في التجاربالفنية المتقدمة على تقنية الجيل الخامس في مختبراتها. وتعتبر هذه التقنية من تكنولوجيا النطاق العريضاللاسلكية القادمة في عالم الاتصالات بعد الجيل الرابعLTE. وتهدف 5G إلى قدرة أعلى واستجابة أفضل منشبكة 4G الحالية والتي سينتج عنها زيادة عددمستخدمي النطاق العريض المحمول، فضلاً عن توفيرسرعات جيجابت متعددة في مختلف مناطق الكويت مما يسمح للمستخدمين والأجهزة على حدّ سواء الدخولفي حقبة جديدة من تكنولوجيا المعلومات بالإضافة إلى تطبيق إنترنت الأشياء بصورة أفضل.