//Put this in the section //Vbout Automation

لبنان بلد العجائب.. صيدلي لهيكلة هيئة إدارة البترول!

في الوقت الذي تعاقدت فيه هيئة إدارة قطاع البترول، قبل ثلاث سنوات، مع شركة تُدعى «pwc» بهدف هيكلة الهيئة ووضع نموذج تشغيلي بين إدارات الهيئة وخارجها، قررت تلك الشركة آنذاك التوقف عن العمل بعدما لمست إهمالاً متعمداً.

وقد لجأت الهيئة إلى قبول برنامج مموّل من قبل الاتحاد الأوروبي لهيكلة الإدارة كمشروع بديل من مشروع الشركة السابقة.غير أن الخبراء الأوروبيين فوجئوا بعدم إظهار جدية في العمل بالبرنامج، ما دفعهم إلى المغادرة، ما أفسح المجال أمام رئاسة الهيئة للبحث عن بدائل، فاختارت شخصاً لا يؤهله اختصاصه للعمل في مجال تنظيم الإدارة، إذ إنه متخصص في مهنة الصيدلة. وقد دفع هذا الأمر إلى اعتراض أعضاء الهيئة المنتمين المحسوبين على الرئيس نبيه بري والرئيس سعد الحريري والنائب وليد جنبلاط، غير أن اعتراضهم لم يلقَ أيّ تجاوب، لأن الشخص الذي وقع عليه الاختيار مدعوم من رئيس الهيئة المحسوب على الوزير جبران باسيل.

الاخبار