//Put this in the section //Vbout Automation

الراعي: لا نريد أن تصبح المدرسة الخاصة حكراً على الاغنياء والقادرين

أشار البطريرك الماروني ​بشارة الراعي​ الى اننا “لا نريد أن تصبح المدرسة الخاصة حكراً على الاغنياء والقادرين، وهذه المدرسة لا تريد أن تميز بين احد، وعلى الدولة أن تسدد فوراً المساهمات المتوفرة لصالح المدارس المجانية والمتأخرة منذ 4 سنوات”. واعتبر انه على الدولة مراقبة الأقساط وضبطها وفق القانون.

ودعا الراعي قبيل اجتماع بشأن ​المدارس الخاصة​، الى “ايقاف الهدر والا لماذا يكلف التلميذ في المدرسة الرسمية اكثر من تعليمه في المدرسة الخاصة وبإعتراف الجميع، والمعلمون يطالبون بتطبيق كامل حقوقهم في ​سلسلة الرتب والرواتب​ ويعلمون ان الضحية هم الطلاب، ودعا جميع الاسر التربوية إلى التحلي بروح الحوار والتفاهم والتخلي عن منطق التعطيل والاضراب”، كما دعا “للخروج من الصراع داخل الاسرة التربوية”.
واعتبر انه يجب ادراج الدعم المالي للمدارس الخاصة في ​الموازنة​ العامة، بعيدا عن ميزانية ​وزارة التربية​، لان هذه المدارس ذات منفعة عامة.