//Put this in the section //Vbout Automation

تعميم من مصرف لبنان حول القروض السكنية

صدر تعميم عن مصرف لبنان يوم أمس أعلن فيه أن كل الطلبات الخاصة بالقروض السكنية والتي حصلت على الموافقة من المصارف المعنية سيتم تنفيذها.

وجاء في التعميم أنه: “يمكن للمصارف استثنائياً وبعد الحصول على موافقة مصرف لبنان الاستفادة من أحكام المادة 11 مكرر، هذه مقابل القروض السكنية الممنوحة بالليرة اللبنانية التي سبق أن حصلت على موافقة المصرف المعني أو على موافقات الجهات المعنية بالبروتوكولات (المؤسسة العامة للإسكان، جهاز إسكان العسكريين…) والتي تجاوزت الحد الأقصى للمبلغ المخصص لكل مصرف عن عام 2018…”.
وتابع التعميم: “… على المصارف المعنية أن تقدّم الى مصرف لبنان ضمن مهلة حدها الأقصى تاريخ 30 -4 -2018 الطلبات الاستفادة من أحكام القرار مقابل القروض المشار اليها مرفقاً بما يثبت صحة وتاريخ الموافقات المذكورة…”.

ولفت مصرف لبنان في تعميمه الى أن “الدعم على هذه القروض يسري من بداية عام 2019 وضمن الشروط المعتمدة والمعمول بها بتاريخ 15 -3-2018…”.