//Put this in the section //Vbout Automation

معوض: ما يحصل خطير وينسف كل محاولات تجنب الصراعات

أبدى رئيس “حركة الاستقلال” ميشال معوض، في مؤتمر صحافي، ملاحظاته على القانون الانتخابي الجديد: التمديد الطويل غير المبرر لأيار 2018 وغياب الكوتا النسائية وعدم إقرار الهيئة المشرفة على الانتخابات.

واشار الى “ان التفاهم المسيحي هو حاجة للدفع بثلاثة ملفات أساسية. ونحن دعمنا العهد وأيدنا التفاهم وندعو ليشمل الجميع ولعدم استثناء أحد”، متسائلاً “لماذا “حزب الله” يجهد لنسف التسوية الوطنية؟ وماذا تعني المعلومات عن بناء مصانع أسلحة خارج سيطرة الدولة؟”.
ودعا الحكومة الى “تحمل مسؤولياتها”، وقال: “هناك خطر يضرب مجتمعنا فهناك 19 ضحية بـ21 يوما نتيجة السلاح المتفلت”، مناشدا رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس مجلس الوزراء سعد الحريري “اتخاذ قرارات حاسمة على صعيد مجلس الوزراء للانتهاء من ظاهرة تفلت السلاح”.

كما طالب معوض الحكومة بـ”ان تتحمل مسؤولياتها في شأن انتهاكات “حزب الله” لان ما يحصل خطير وينسف كل محاولات لبنان لتجنب صراعات المنطقة”.