//Put this in the section //Vbout Automation

محادثات عسكرية واقتصادية للحريري في الولايات المتحدة

أبدت أوساط وزارية رفيعة في تصريحات لـ”السياسة”، تفاؤلها بالزيارة التي سيقوم بها إلى الولايات المتحدة الأميركية في يوليو الجاري رئيس الحكومة سعد الحريري برفقة وفد وزاري رفيع، إلى جانب حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وقائد الجيش العماد جوزف عون.

وأشارت الأوساط إلى أن الزيارة التي يلتقي خلالها الحريري الرئيس الأميركي دونالد ترامب وعدداً من كبار المسؤولين الأميركيين، ستكون مناسبة للدفع باتجاه تطوير العلاقات اللبنانية الأميركية على مختلف المستويات، وتحديداً على المستوى العسكري، سيما وأن الولايات المتحدة تعتبر الداعم الأول للجيش اللبناني عسكرياً ولوجيستياً، كذلك فإن الوفد اللبناني سيبحث بحضور حاكم البنك المركزي اللبناني في تداعيات العقوبات الأميركية المحتملة على “حزب الله”.
وسيشدد الحريري على أهمية تحييد المؤسسات المالية اللبنانية والقطاع المصرفي، وسيؤكد للأميركيين أن لبنان ملتزم القوانين الدولية في مكافحة الإرهاب وتبييض الأموال وهو يعتبر أن مصلحته المالية والمصرفية تكمن في تطبيق هذه القوانين وهذا أمر أساسي لا يمكن تجاهله.