//Put this in the section //Vbout Automation

حرب: كيف ستبرر الحكومة الانعكاسات المحتملة لعملية حزب الله بالتعاون مع الجيش السوري في عرسال؟

علق النائب بطرس حرب على تزامن العملية العسكرية ل”حزب الله” في عرسال مع زيارة رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري لواشنطن، وقال: “لا يسعني لمناسبة زيارة رئيس الحكومة الشيخ سعد الحريري لواشنطن مع الوفد المرافق لمقابلة الرئيس دونالد ترامب بغية تحسين العلاقات اللبنانية-الأميركية وتعزيز الدعم الأميركي للجيش اللبناني في مواجهة الإرهاب، إلا أن أهنئ الحكومة على انسجام مكوناتها التي اختار أحدها القيام بعملية عسكرية في وقت الزيارة التي يقوم بها الرئيس الحريري لواشنطن، مع ما سيستتبع ذلك من ردود فعل قد تعكر الزيارة وتعطل النتائج المرجوة منها، وهو ما يذكرني بالزيارة التي قام بها الرئيس سعد الحريري للولايات المتحدة في حكومته الأولى عندما دخل البيت الأبيض على الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما عام 2011 كرئيس للحكومة اللبنانية وكيف خرج من ذاك الاجتماع رئيسا سابقا للحكومة”.

وأضاف: “إلا أن ما يستدعي تسجيله على الحكومة أنها تزعم اليوم أنها منسجمة وأنها حققت التوازن المطلوب في حسن إدارة البلاد، بينما كان الخلاف السياسي على أوجه في العام 2011”.
وختم حرب: “بقي أن نسأل كيف تبرر الحكومة اللبنانية تعطيل نفسها في استحقاق مهم كالذي سيحصل في واشنطن؟ وكيف ستبرر للرأي العام اللبناني الانعكاسات المحتملة للعملية العسكرية التي يقوم بها حزب الله بالتعاون مع الجيش السوري في جرود عرسال اللبنانية، في الوقت الذي يفترض أن يترك للجيش اللبناني وحده القيام بهذه المهمة، وهو عليها قادر؟”.