//Put this in the section

السعودية تبدأ تحصيل رسوم المرافقين للعمالة الوافدة

تبدأ السعودية غداً السبت تطبيق تحصيل الرسوم على المرافقين والمرافقات للعمالة الوافدة، والتي أقرها مجلس الوزراء ضمن برنامج التوازن المالي.

وأكد محمد الجدعان، وزير المالية السعودية، في تصريحات إعلامية، أن موعد تطبيق فرض الرسوم باقٍ في موعده ولن يتغير.
وسيتم تحصيل الرسوم للمرافقين عند تجديد هوية المقيم، بواقع 100 ريال كرسم شهري على كل مرافق للعمالة الوافدة في السعودية ليصبح المبلغ سنويا 1200 ريال، ويتضاعف المبلغ في تموز/يوليو 2018، حتى يصل في تموز/يوليو 2020 إلى 400 ريال في الشهر وبمجموع 4800 ريال في السنة.

ومن المقرر أن تكون الرسوم على التابعين والمرافقين وهم: التابعون: الزوجة والبنات والأبناء الذكور حتى سن 18 سنة، والمرافقون هم الأبناء الذكور فوق الـ 18 سنة والزوجة الثانية والثالثة والرابعة والأب والأم وأب الزوجة وأم الزوجة والعمالة المنزلية والسائقون وكل من على الكفالة.