//Put this in the section //Vbout Automation

فوز كبير للائحة التوافق النقابي في انتخابات نقابة مهندسي طرابلس مع تسجيل خرقين في فرعين

حصدت “لائحة التوافق النقابي”، المدعومة من تيار “المستقبل” و”القوات اللبنانية” و”الجماعة الإسلامية” و”التيار الوطني الحر”، مقاعد فروع نقابة المهندسين في طرابلس، باستثناء خرقين في فرعي الموظفين والمدنيين، وذلك في انتخابات المرحلة الأولى لإختيار خمسة فائزين عن كل فرع، التي جرت في النقابة، وشارك فيها 1181 مقترعا.

ففي انتخابات فرع المتعهدين والزراعيين، التي شارك فيها 86 مقترعا، فازت لائحة التوافق بالمقاعد الخمسة، كالتالي: مرسي المصري 63 صوتا، ربيع عبود 61 صوتا، عبد الرحمن شمرا 59 صوتا، سلطان نعيم 56 صوتا، وجورج ساسين 57 صوتا.
كذلك فازت بكل المقاعد في انتخابات فرع المعماريين، التي شارك فيها 300 مقترع ووجدت ورقة بيضاء واعتبرت 6 أوراق ملغاة، حيث فاز: وسيم عبد الجليل 165 صوتا، منذر حمزة 157 صوتا، جو ابو كسم 142 صوتا، نزار قاسم 126 صوتا، وبشار بستاني 125 صوتا.

وفي انتخابات فرع الموظفين التي شارك فيها 373 مهندسا ووجدت 5 أوراق بيضاء واعتبرت 3 أوراق ملغاة، فازت “التوافق” بأربعة مقاعد حيث فاز منها كل من بشار الحسن 230 صوتا، صبا بارودي 155، عصام كرم 131 صوتا، وجميل عازار 127 صوتا، فيما خرق اللائحة باسم بخاش بحصوله على 182 صوتا.

وجاءت نتائج انتخابات فرع المدنيين التي شارك فيها 422 مقترعا ووجدت ورقتان بيضاوان واعتبرت 9 ملغاة، مشابهة لفرع الموظفين، حيث فاز من “لائحة التوافق النقابي” كل من راوول الدريبي 221 صوتا، صفوان الشهال 212 صوتا، شفيق نعمة 180 صوتا، ووليد الحاج 171 صوتا، وسجل خرق للائحة بأحمد هرموش الذي حصل على 172 صوتا.

وهنأ نقيب المهندسين في طرابلس ماريوس بعيني، الفائزين، واصفا المنافسة بأنها “ديمقراطية”. وأعلن أن النقابة “ترحب بكل زميل مهندس لديه أفكار لتطوير العمل النقابي، خصوصا وأن عمل النقابة تراكمي ويمكن لكل عضو جديد أن يعمل على تطويره. ونحن اليوم نسعى الى تطوير برامج النقابة الفنية والإدارية، وسنحصل قريبا على برنامج الأيزو الذي يطور الأداء، والنقابة اليوم تشهد نقلة نوعية في البرمجة وستكون جاهزة لتسهيل التواصل مع جميع المهندسين المسجلين في نقابة الشمال والذين تخطى عددهم ال10500 مهندس”.