//Put this in the section

باسيل يدعو لانتخاب عون رئيساً: حزب الله ليس ارهابياً بل هو مقاومة

تحدث رئيس “التيار الوطني الحر” الوزير جبران باسيل الى “النهار”، فدعا مجدداً الى انتخاب العماد ميشال عون رئيسا، وقال: “لن نقبل أن يفرض أحد علينا منطقاً لا يفرضه على نفسه، فعندما يقبلون جميعهم ان يختار أحد عنهم ممثليهم نحن نقبل بالأمر. ولكن ما دام الخيار الشعبي معنا يكونون هم من يخرج على الميثاقية ويعطلون رئاسة الجمهورية لأنهم لا يسمحون برئيس ميثاقي. علماً أن صفة الميثاقي لا تنفي انه ليس الوحيد الذي يمثل، لكنه الأكثر تمثيلاً”.

وفي مجال اخر، قال باسيل: “حزب الله ليس ارهابياً بل هو مقاومة وهو مكون أساسي في لبنان، ونحن نميز بين المقاومة والارهاب (…) يريدون تحميل كل لبنان والحكومة ما يقوم به “حزب الله”، علماً أن السيد حسن نصرالله فصل نفسه عن الحكومة. ولكن من جهة، على الحزب أن يتفهمنا ويساعدنا في بعض الأمور، ومن جهة ثانية، على دول الخليج أن تعلم أنها لا تستطيع ربطنا بما يقوله الحزب. لكن الأهم أن إيران لا تستطيع أخذنا لمحاربة السعودية ودول الخليج، ولا السعودية ودول الخليج تستطيع أخذنا لمحاربة إيران. نحن لا نستطيع أن نكون في محور حرب مع هذه الجهة أو تلك، بل أن نكون في حرب ضد الارهاب”.