//Put this in the section

ابو فاعور قرر سحب منتجات لايف لونغ من كل فروعها

قرر وزير الصحة العامة وائل ابو فاعور، سحب جميع منتجات شركة “لايف لونغ ش.م.م”، من كل فروعها في كل المناطق اللبنانية، بعدما تم الكشف من قبل فريق من الوزارة على معمل الشركة لطحن وصنع بودرة الاعشاب (كبسولات وحبوب) ولصنع متممات غذائية في منطقة حوش الامراء في زحلة، وتبين ان المواد الاولية المخزنة في المستودع لا تستوفي الشروط من حيث التخزين، كما ان بعض هذه المواد منتهية الصلاحية والبعض منها قد تم تغيير مهلة صلاحيته.

كما تبين، بحسب بيان وزارة الصحة، “ان الشركة تخالف مرسوم تنظيم استيراد وبيع وتعبئة وتوضيب المتممات الغذائية والمنتجات الطبيعية، حيث في المادة السادسة منه يطلب التقدم من وزارة الصحة لأخذ الترخيص وليس من وزارة الصناعة، وهي بالتالي في حاجة لإعادة تقديم طلب ترخيص جديد للمعمل من قبل وزارة الصحة.
وبناء عليه، طلب وزير الصحة من محافظ بيروت زياد شبيب الايعاز لمن يلزم بإقفال جميع مستودعات الشركة في الحمرا – بيروت، ومن محافظ جبل لبنان فؤاد فليفل إقفال مستودعاتها في الحدث – طريق المطار – سد البوشرية – قرنة شهوان – صربا – عاليه، ومن محافظ الشمال القاضي رمزي جريج إقفال مستودعاتها في طرابلس، ومن محافظ الجنوب منصور ضو إقفال مستودعاتها في مناطق صيدا وصور، ومن محافظ البقاع القاضي انطوان سليمان إقفال مستودعاتها في زحلة ومن محافظ النبطية القاضي محمود المولى إقفال مستودعات الشركة في النبطية، وذلك الى حين التقدم بطلب ترخيص جديد واستيفاء جميع الشروط”.

مع الاشارة الى انه تم اقفال المعمل ومستودع المواد الاولية في حوش الامراء بالشمع الاحمر من قبل وزارة الصحة بإشارة من النيابة العامة الاستئنافية في البقاع بعد التأكد من عدم مطابقتها لشروط التصنيع والتخزين الجيد.