//Put this in the section //Vbout Automation

قاسم: لانتخاب رئيس قوي يستطيع أن يلتزم بكلامه ومواقفه ويأخذ البلد إلى الخلاص

أقامت جمعية التعليم الديني الاسلامي – مدارس المصطفى” اليوم، لقاء سنويا لمعلمي التربية الدينية في لبنان ضمن برنامج توجيهي برعاية نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، وذلك في قاعة الجنان – طريق المطار.

والقى قاسم محاضرة حول “دور القدوة في بناء القيم”، وعن الوضع السياسي قال: “واحدة من مشاكل لبنان، هذا النظام الطائفي الذي يشكل حماية للفساد والمفسدين على قاعدة التوازن بين الطوائف، وبدل أن يستفاد من وجود الطوائف لمصلحة تعميم التوازن والتعايش، تحول الأمر إلى رعاية وحماية للفاسدين والمفسدين، وما حصل في مسألة النفايات ما هو إلا مظهر من مظاهر الفساد المستشري الذي إنفجر بوجه المسؤولين، وبالتالي إذا أردنا أن نحدد المسؤول عن مسألة النفايات أعتقد أننا نستطيع أن نشير بالأسماء والأرقام من دون حاجة إلى بحث وتحر عن هؤلاء المعنيين والمسؤولين عن هذه الأزمة”.
أضاف: “نؤيد الصراخ والتظاهر والتعبير عن رفض الاستمرار بالفساد بكافة أشكاله وأنواعه، ونعتبر أن المطلوب من الحكومة أن تسارع إلى الحلول العاجلة والآجلة بأسرع وقت ممكن لمعالجة هذه القضية، كي لا تنفجر القضايا الأخرى من قضايا الفساد بوجه المسؤولين الذين يتحملون كامل المسؤولية، ومن حق المواطن أن يصرخ وأن يعبر، وبطبيعة الحال هذا التعبير في إطار الشكوى التي تؤدي إلى تعديل وضغط وتغيير إيجابي لمصلحة الانتظام العام”.

وتابع: “أما فيما يتعلق بموضوع الحكومة في لبنان، للأسف كانت هناك محاولات عديدة لأن تسير الحكومة بشكل طبيعي في هذا الوضع الصعب ولكن كنا دائما أمام وعود لا يتم الالتزام بها ما يؤدي إلى تعثر الحكومة في جلسات عدة، وبعد أن تمَّ الاتفاق على آلية إتخاذ القرار في الحكومة، بدأ البعض يتنصل من هذه الآلية ويثير النقاش مجددا ما عرقل عملها خلال الفترة السابقة، هذه مسؤولية يتحملها من يعرقل ومن يحاول أن يلتف على القرارات في غياب رئيس جمهورية للبلاد”.

وختم : “نؤكد مجددا أننا مع إنتخاب رئيس بأسرع وقت، ولكن ليكن واضحا أن هذا الرئيس هو معلوم ومعروف إن أرادوا حل هذه المشكلة ومعالجة مشاكل أخرى بأسرع وقت ممكن، وينهوا هذه المهزلة ويختاروا الرئيس القوي الذي يستطيع أن يلتزم بكلامه ومواقفه ويأخذ البلد إلى الخلاص”.