//Put this in the section

قناة الجديد: محمد الصفدي “حامي مافيا التهريب”

مقدمة نشرة أخبار الظهيرة على قناة “الجديد” بتاريخ 27-11-2013 :
على عينِك يا دولة، من اعتدى بالضرب على الإعلاميين يدخل مغارة الجمارك محمولاً على الأكتاف ومن سُحل على مرأى العالم والعدسات اقتيد للتحقيق. وفي المقام مقال لا نجمة تعلو فوق الحقيقة، والعقيد ابراهيم شمس الدين حُمل اليوم على أكتاف شبيحته بدل أن يكبًل بالأصفاد ويقتاد مغلولاً إلى قوس العدالة. وإذا كان لشمس الدين شفيع يدعى شفيق مرعي فيبدو أن لشفيق مرعي شفيع يدعى محمد الصفدي وزير الوصاية على مديرية الجمارك، وكان الحريّ بالصفدي أن يكون أول المدّعين على ما ارتكبه بلطجية الجمارك بحق “تحت طائلة المسؤولية”، لكنه وللأسف ساوى بين الضحية والجلاّد، بين المدّعي والمدّعى عليهم، واحتجب خلف بيان لا يليق بمستوى الاعتداء ولم يُعِرْ لا أذناً ولا عيناً للمشاهد المروّعة التي غطت كل الشاشات بالأمس، وظهر للرأي العام كأنه يعيش على كوكب آخر فتَلَبّسته تهمة الفاسد والمرتشي وحامي مافيا التهريب.

وفي المقام سؤال برسم وزير الوصاية من يحمي مغارة الجمارك ومن يشكل غطاء لهم  إذا تولّينا الإجابة نقول إن جماعة الجمارك هم أرباب عمل السياسيين وأدواتهم التنفيذية وأياديهم في أفواههم، الساكت عن الحق شيطان أخرس، وإذا عجز الصفدي عن الإجابة فعجزه سيكون تحت طائلة المسؤولية.