//Put this in the section

قاسم: التفجير الإرهابي هو تفجير موصوف لتلك الأيدي اللئيمة والمجرمة التي تعبّر عن المنهج التفكيري الإسرائيلي

شدّد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم على أنّ “التفجير الإرهابي الذي ضرب قرب السفارة الإيرانية في بيروت هو تفجير موصوف لتلك الأيدي اللئيمة والمجرمة التي تعبّر عن المنهج التفكيري الإسرائيلي”.

وقال: “نحن نعلم أنّ هؤلاء يعيشون على الفوضى وضرب الاستقرار، ولذا يمكننا القول إنّ الهدف الذي تواجهه المنطقة منذ سنوات عدة هو وجود جماعة ومحور يتماهى بين إسرائيل والتكفيريين، وتدعمه أميركا بشكل مباشر، ويعتمد الإرهاب من أجل أن يحقق هدفاً مركزياً هو ضرب الاستقرار وتعميم الفوضى، لأنّهم لا يعيشون إلا داخل الفوضى ولا تعيش إسرائيل إلا إذا كانت المنطقة ملتهبة وهي تتفرج عليها وتساهم في إشعالها”.
ورأى في حديث إذاعي أنّ “ما حصل جزء لا يتجزّأ من مسار إرهابي يطال الجميع ولا يختصّ بفريق دون آخر، وواهم من يعتبر أنّه في منأى عن العدو الموجود على الأرض اللبنانية أو في المنطقة، لأنّ هذا الاتجاه الإرهابي يرفض الجميع”، داعيا إلى “التماسك والوقوف صفاً واحداً في وجه هذا الإرهاب مهما تكن خلافاتنا السياسية، ولنناقش هذه الخلافات بموضوعية في مجالها ولا نردّ الأمور إلى أسباب واهية”.

وأضاف “أنّنا ما زلنا قادرين على معالجة الأمور والتلاقي قبل أن تتفاقم أكثر، وحلّ هذه المواجهة يبدأ سياسياً، وبعد ذلك تكون الخطوات الأخرى التي هي خطوات أمنية عسكرية تقوم بها السلطات المختصة، إضافة إلى محاولة تهدئة الساحة وإراحتها من بثّ السموم المذهبية والطائفية التي تترك فرصة ملائمة لينمو هؤلاء كطفيليات في إطار المجتمع الذي نعيشه”.