//Put this in the section

فتفت ردا على بري: أنت لست صاحب قرار

رد عضو كتلة “المستقبل” النائب أحمد فتفت على اتهامات رئيس مجلس النواب نبيه بري لـ”14 آذار” وتيار “المستقبل” بعرقلة تأليف الحكومة واجتماع مجلس الوزراء للبحث في الملف النفطي، بالقول لـ”السياسة” إن “ما قاله بري اتهام سياسي فاضح وهو يعرف أن من يعرقل هو السيد حسن نصر الله وحزبه ومن خلال شروطهما التعجيزية وتدخلهما السافر في سورية ورفضهما الشراكة الوطنية الحقيقية، وكذلك الأمر محاولتهما الحصول على غطاء سياسي من قوى “14 آذار” لما يقومان به، من دون تقديم أي شيء في المقابل يؤكد إرادتهما للشراكة التي لا ينظر إليها من خلال الأعداد، وإنما من خلال الخيارات السياسية”، مشدداً على أن تيار “المستقبل” عرض الكثير من الحلول على الرئيس بري في ما يتصل بالنسبة إلى موضوع مجلس النواب، لكنه رفضها جميعها.

وأكد فتفت أن “الكيل قد طفح، لأننا نعتبر أن هناك من يعتدي على الحقوق السياسية للطائفة السنية وأن هناك خللاً في التعاطي تحديداً في موضوع صلاحيات رئيس مجلس الوزراء وهذا الخلل يتحمل مسؤوليته الطرح السياسي لـ”8 آذار”، من خلال التعاطي الذي يقوم به الرئيس بري”، مضيفاً: “هناك تطاول على صلاحيات رئيس الحكومة المكلف في شكل الحكومة وتركيبتها وأسماء وزرائها والحقائب في محاولة فاضحة لانتزاع صلاحيات رئيسي الجمهورية والحكومة، كذلك في العمل على إلغاء الدور التشريعي للحكومة وفي عرقلة عمل المجلس الدستوري وهيئة التشريع”.
واعتبر فتفت أن بري ينفذ سياسة “حزب الله” وليس صاحب قرار، مشدداً على أن رئيس الحكومة المستقيلة نجيب ميقاتي “هو زوج مخدوع فعلاً ولكن من شريكه وحليفه “8 آذار” الذي خدعه وسحب البساط من تحت قدميه، ولا دخل لقوى “14 آذار” في هذا الموضوع”.