//Put this in the section

روحاني أبلغ الرئيس بري عزمه التواصل مع السعودية في غضون أسبوع

نقلت صحيفة “الأنباء” الكويتية عن مصادر نيابية مواكبة وصفها زيارة رئيس المجلس النيابي نبيه بري الى ايران بأنها فائقة الاهمية وواعدة اقليميا، وكشفت المصادر ان الرئيس الايراني حسن روحاني ابلغ بري عزمه متابعة سياسته الانفتاحية، والتي لا يمكن ان تتوقف عند حدود الملف النووي، وانه بصدد التواصل مع السعودية في غضون اسبوع.

وعن الموقف الايراني من الحالة اللبنانية حيث لا حكومة ولا مؤسسات والتشنج يلف مختلف القوى والاوساط، قالت المصادر لـ”الأنباء” أن بري لمس من روحاني العزم على التقدم بمبادرة من اجل اراحة الاجواء اللبنانية المضطربة، وقد تبلغت الاوساط السياسية الرسمية وغير الرسمية هذه الاجواء بعضها بارتياح وبعضها بقلق، والبعض الثاني من صميم 8 آذار وسبق له ان تحدث عن تخلي حلفاء 14 آذار عنهم، ليصل الى القول ان حلفاء 8 آذار لن يخذلوهم، بحيث بدا وكأن السيد حسن نصرالله والنائب سليمان فرنجية اللذين تناولا هذه النقطة في مناسبتين مختلفتين يتوجسان من امكانية ان يلحق بهما ما يعيران به غيرهما.