//Put this in the section

رفعت عيد: لتأليف لجنة مشتركة للإشراف على التحقيقات

قال مسؤول العلاقات السياسية في الحزب العربي الديمقراطي رفعت عيد الى إنّ أحداً لم يأت على ذكر اسم بسام الحلبي، ونحن نسأل الدولة ومفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي صقر صقر من سيحقق مع الحلبي وهو عنصر في فرع المعلومات، وما نطلبه اليوم نقل الملف الى اي جهة في الدولة غير فرع المعلومات”.

ودعا عيد في إتصال خلال برنامج “الحدث” على قناة “الجديد” إلى تأليف لجنة مشتركة بين إستخبارات الجيش، والمحكمة العسكرية وفرع المعلومات والامن  العام للإشراف على التحقيقات”، قائلاً: “لا يمكن إخفاء الفبركات الاعلامية علينا، فنحن نعرفها جيداً”.
وتساءل عيد: “إذا برأ القضاء يوسف دياب واحمد العلي، هل يتم حل فرع المعلومات لأنه ينشر الفتنة”.

وشدد عيد على أنه لم يحصل تبادل لإطلاق نار مع الجيش على خلاف ما ذكرته بعض التقارير الاعلامية، مؤكداً ان “العلي سلم نفسه لإستخبارات الجيش”.

وأضاف عيد أنّ “الحزب العربي طلب رسمياً استدعاء اللواء أشرف ريفي للتحقيقات للاستماع اليه، وذلك بهدف الإستيضاح عن العلاقة بينه وبين حيان رمضان، وللاستفسار عن سبب خروج ريفي قبل انتهاء الصلاة بربع ساعة يوم وقوع التفجير في طرابلس”، متسائلاً: “لماذا تعطّل الجهاز الخاص بالتسجيلات في منزل ريفي آنذاك”.