//Put this in the section

جنبلاط خرج عن وسطيته وتموضع مجددا بـ8 آذار

نقلت صحيفة “الانباء” الكويتية عن مصادر ديبلوماسية اشارتها الى ان “الوضع اللبناني سيستمر في دوامة الازمة على ايقاع التطورات التي يشهدها الميدان السوري والمرشح ان يشهد المزيد من التصعيد، يمكن ان يترافق مع تموضعات سياسية لبنانية جديدة تغير الاوضاع الداخلية”، لافتةً  الى ان “رئيس جبهة “النضال الوطني” النائب وليد جنبلاط خرج عن وسطيته بعد مواقفه الاخيرة ليتموضع مجددا الى جانب قوى “8 آذار” على خلفية التوافق معها على صيغة حكومية 9 ـ 9 ـ 6″.

ولفتت المصادر الى إن “هذا التموضع الجنبلاطي الجديد جاء نتيجة ضغوطات من قبل “حزب الله على جنبلاط والتي تتخذ الطابع الامني، خصوصا في مناطق الجبل والسياسي للتأثير على خياراته عبر الاختراق العقاري والديموغرافي لجبل لبنان وتداعياته على جنبلاط”.
وكشفت المصادر عن “سيناريوهات حكومية قيد التداول داخل كواليس قوى “8 آذار” منها عقد اجتماع نيابي لهذه القوى لسحب الثقة من رئيس الحكومة المكلف تمام سلام او تقديم عريضة نيابية تدعوه للاعتذار بعدما فشل في تأليف الحكومة”.