//Put this in the section

العامل الأمني وراء تأخر عودة الحريري

أبدى عضو كتلة المستقبل النائب محمد قباني عن عدم تفاؤله بإمكانية تشكيل الحكومة قبل عيد الاستقلال, من منطلق واقعي وليس من منطلق تمنيات .

وأشار قباني لـ”السياسة” الكويتية إلى ان هناك عقبات تؤخر الولادة الحكومية ولذلك ليس متفائلاً في هذه المرحلة بقرب التأليف, لافتاً إلى أن رئيس تيار المستقبل سعد الحريري يضع دائماً موضوع العودة إلى لبنان في مقدم رغباته, لكن قرار عودته يعود له شخصياً, وعندما يرى أن الظروف الآمنة باتت أفضل فإنه لن يتأخر في العودة.
وأعلن قباني أن اجتماعات باريس التي عقدت أخيراً بين الحريري وعدد من قيادات “14 آذار” لم تغير تغييراً جذرياً في أي موقف سياسي, وقال : نحن مازلنا في 14 آذار عند الموقف السياسي نفسه الذي ذكرناه وهو التزام إعلان بعبدا, وعندما توافق الأطراف كافة على هذا الإعلان وبكل مضامينه يصبح تأليف الحكومة ممكناً, وبالتأكيد بعد انسحاب حزب الله من سوريا وتوقفه عن القتال هناك.