//Put this in the section

الأميركيون يشترطون على ايران حلاً لسلاح حزب الله

ذكرت صحيفة “الأنباء” الكويتية ان إيران تعاطت بدهاء سياسي مع مجريات الأمور ومع الحوادث من مختلف جوانبها، لقد كان الداخل الإيراني مشتعلا ويقترب من الانفجار فكانت التنفيسة بانتخاب حسن روحاني الذي هو من صميم النظام لكنه ظهر للإيرانيين إصلاحيا.

ولفتت مصادر ديبلوماسية للصحيفة إلى ان ايران تعاني كثيرا من جراء العقوبات الخارجية فاندفع الرئيس روحاني طارحا مشروع صفقة حول الملف النووي الإيراني ويبدو ان الغرب ميال بقوة لإعطاء طهران مرادها مقابل اكتفائها بالبعد المدني للتخصيب.
وأضافت الصحيفة : إلا ان إنجاز الصفقة قد يشمل لبنان وسوريا الى جانب العراق، حيث تشترط إيران تعزيز نفوذها في هذه الدول، وحيث يشترط الأميركيون التوصل الى حل لسلاح حزب الله ، ولكن الأميركيين قد لا يذهبون بعيدا في التمسك بشروطهم إذا حصلوا على مطالبهم الأساسية خصوصا السلاح النووي الإيراني وحماية أمن إسرائيل ، وفي هذه الحالة ستكون الأمور لصالح حزب الله أكثر فأكثر ويبقى الانتظار سيد الساحة حتى تتضح الصورة كليا سواء في فترة زمنية قصيرة وقد تطول أشهرا وقد تنفرج بتدرج وعلى مراحل.