//Put this in the section //Vbout Automation

في فمي ماء – هناء حمزة

استطيع ان اقول انني غسلته ..قلت له كل ما في بطني لم اترك الما في احشائي الا وافرغته في وجهه ..هاجمته وهاجمت بني جنسه ولم اترك شيئا الا وقلته له ..صمت وصمت معه ماذنبه لماذا احمله عبء غيره ..اهديته ابتسامة نصف صفراء ثم اعتذرت منه فهو قد يكون الشواذ الذي يثبت القاعدة وقد لا يكون ..علي ان اسال زوجته هي التي تعرف تماما اذا كان رجلا من ورق او من لحم ودم..ساسألها لن اسالها ..اريد ان احتفظ بصورته كما اراها ساصمت سأغلق فمي

فمي الذي يمتلىء بالماء مثلي مثل مئات ,الالف ,مئات الالاف من نساء بلادي المحكومين رسميا بورق انظمة فاسدة وقوانين بالية ..ورق لا يجرأ احدهم ان يعدل في خطوطه او يشطب حرفا منه ..خطوط يدونها رجال من ورق جامد صلب لا احساس له ولا مشاعر


غريب امر الرجال كيف يثورون على الظلم في العالم العربي ويظلمون نساءهم .غريب امر رجال الدين ورجال السياسة ورجال المجتمع ورجال الوطن ورجال القانون يقيسون القانون على قياس حاجاتهم ويعارضون حاجات غيرهم ..يريدون من القانون ان يحمي حقوقهم وهم يتعدون على حقوق غيرهم.


كتبت اعلامية زميلة على الفايسبوك " في لبنان ,مارس مجموعة من رجال الدين وبعض النواب ضغطا لوقف اعلان تلفزيوني بتعلق بحملة كفي لدعم مشروع قانون حماية المرأة من العنف ".الزميلة هي اعلامية تعرف خبايا الاعلام في لبنان والضغوط التي تمارس عليه وهي امرأة مقهورة في فمها ماء لم تجد غير الفايسبوك لتنشر" حريم" رجال الدين والسياسة المعترضون والضاغطون على وسائل الاعلام في منع حملة تناصر حقوق المرأة "نصف المجتمع ام اولادهم وامهم "..


حزينة زميلتي الاعلامية على وطن يحكم نساءه رجال من ورق لا لحم ولا دم لهم, يكتبون نصوص قانونهم على ورق ,يطبقون ما جاء على الورق وكأنهم يحترقون غيظا من نساء العالم اجمع


لماذا يحقد الرجال على النساء؟ لماذا تسير نساء العالم الى الامام ورجالها يسيرون الى الوراء ؟لماذا يعاني كل رجال العالم من فصام في الشخصية فيطالبون بحقوقهم ويحرمون غيرهم من حقوقه ؟؟


استطيع ان اقول انني غسلته ,قلت له كل ما في بطني لم اترك الما في احشائي الا وافرغته في وجهه قد يكون شواذ القاعدة ,قد لا يكون لهذه القاعدة شواذها ..سايرته بابتسامة صفراء ..في فمي ماء وفي فم زميلتي ماء في فم كل زميلاتي ماء في فم كل نساء بلادي ماء ..ماء سيغسل حبر الورق