//Put this in the section

“هيونداي” و”كيا” تتوقعان تباطؤ نمو المبيعات إلى 6%


تتطلع "هيونداي" ووحدتها "كيا" إلى زيادة المبيعات العالمية لسياراتهما 6% هذا العام إلى سبعة ملايين سيارة، وهو ما يمثل تباطؤا للشركتين اللتين حققتا نموا في خانة العشرات في مبيعات السنوات القليلة الماضية.
وتعجز الشركتان الكوريتان الجنوبيتان، وهما معا في المرتبة الخامسة في قائمة مبيعات السيارات العالمية، عن مواكبة الطلب بسبب الحمل الزائد على الطاقة الإنتاجية. لكنهما أحجمتا عن رفع الطاقة الإنتاجية بشكل كبير وركزتا على تحسين جودة المنتج والأرباح.

وقالت "تويوتا"، وهي منافس أكبر الشهر الماضي، إنها تتوقع قفزة بنسبة 20% في المبيعات في 2012 لتصل إلى 8.48 مليون سيارة في ظل تعافيها من انخفاض الإنتاج بسبب الكوارث الطبيعية في اليابان وتايلاند العام الماضي.

وسجلت "هيونداي" و"كيا" نموا في المبيعات في الولايات المتحدة وأوروبا وأسواق رئيسية أخرى العام الماضي حين كانت شركات السيارات اليابانية تواجه تداعيات زلزال في اليابان وفيضانات في تايلاند بالإضافة إلى ارتفاع سعر الين.

وباعت "هيونداي" و"كيا" 6.6 مليون سيارة في 2011 لتتجاوزا الرقم المستهدف وهو 6.33 مليون وتسجلا زيادة بنسبة 15% عن مبيعات العام السابق.