//Put this in the section

نحاس : البت بطلب بيلمار الحصول على كل داتا معلومات الاتصالات الهاتفية في لبنان ينتظر الحكومة الجديدة


أوضح وزير الاتصالات في حكومة تصرييف الاعمال شربل نحاس انه بحث امس في زيارتيه لكل من رئيس الجمهورية ميشال سليمان والمجلس النيابي نبيه بري موضوع طلب المدعي العام في المحكمة الدولية الخاصة بلبنان دانيال بيلمار تزويد لجنة التحقيق الدولية بقضية اغتيال الرئيس رفيق الحريري كل داتا المعلومات المتعلقة بالاتصالات الهاتفية في لبنان خلال الفترة الممتدة بين العامين 2004 و2010، بحجة الحاجة اليها في التحقيق الدولي الجاري بالجريمة
واكد نحاس في حديث لـ"السفير" انه أحال طلب بيلمار الى مجلس الوزراء في 11 كانون الثاني الماضي أي قبل استقالة الحكومة بيوم واحد تقريبا، لاتخاذ الموقف المناسب كون طلب بيلمار الذي يشمل كل اللبنانيين الذين يقتنون هاتفا خلويا أو ثابتا مخالفا للقوانين اللبنانية، لا سيما قانوني سرية المخابرات الهاتفية والسرية المصرفية

وقال نحاس: "نحن لسنا هيئة أمنية أو قضائية لنلبي هذا الطلب من دون درس، لذلك أحلت الموضوع الى مجلس الوزراء لاتخاذ الموقف المناسب، وعلينا انتظار تشكيل الحكومة الجديدة لكي تبحث الموضوع وتتخذ القرار المناسب لأنه أمر لا يتعلق بقرار وزير وحسب بل بمخالفة القوانين اللبنانية"