//Put this in the section

عون يريد الثلث المعطل لكتلته داخل الحكومة


كشفت مصادر مطلعة لـ"اللواء" ان رئيس المجلس النيابي نبيه بري أوفد امس الاول الى الرابية معاونه السياسي النائب علي حسن خليل، الذي زار بدوره رئيس الحكومة المكلف نجيب ميقاتي، سعياً منه الى عقلنة موقف رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون والتخفيف من مطالبه والمتمثلة أساساً بعقدة وزارة الداخلية
وأوضحت المصادر ان النائب خليل فوجيء بعدد الحقائب التي يطالب بها عون، والتي تتجاوز 12 أو 13حقيبة، والتي ان تمت تلبيتها سيكون الثلث زائداً واحداً في عهدته داخل حكومة الرئيس ميقاتي

وتساءلت المصادر عن حاجة العماد عون من الثلث زائداً واحداً في ظل تحالفه العريض مع حزب الله والرئيس بري والنائب وليد جنبلاط، خصوصا وان لا حاجة لحصص متفرقة بين الحلفاء، في حكومة من لون واحد، فهم في مواجهة واحدة، وان احتفاظ الاكثرية الجديدة بثلثي اعضاء الحكومة كان من دون التصنيف بين حصة لحزب الله واخرى للرئيس بري وثالثة لعون