//Put this in the section

نحاس: الحسن لم تقدم طرحاً محدداً بشأن عائدات الخلوي للبلديات

ذكر وزير الاتصالات شربل نحاس لصحيفة "السفير" إنه لم يلمس في جلسة مجلس الوزراء أن هناك طرحاً محدداً من وزيرة المال ريا الحسن بشأن عائدات الهاتف الخلوي إلى الصندوق البلدي المستقل، حيث تبلغ هذه العائدات نحو 860 مليون دولار، وكل ما في الامر أنها جاءتنا بملف مزدحم يحوي 150 صفحة من نسخ لقوانين ومراسيم ومراسلات بين وزارات، من دون أن يكون مرفقاً بأي طرح واضح.
وأضاف: "لقد شددت من جهتي على ثلاثة مبادئ اساسية هي: إقرار مبدأ أن الأموال المستحقة هي للبلديات، وليست للصندوق البلدي المستقل، تحديد الآلية الحسابية لتوزيعها، إما وفق القاعدة المتبعة في توزيع عائدات الهاتف الثابت، وإما وفق النسب المعتمدة من قبل وزارة الداخلية في علاقتها مع البلديات، وجدولة إنفاق الأموال بشكل يصب في خدمة الناس وتلبية احتياجاتهم. وقد اقترحت أن يعطى قسم من المال نقداً إلى البلديات على أن يخصص القسم الآخر لمشاريع إنمائية مشتركة يتم الاتفاق عليها بين المجالس البلدية برعاية وزارة الداخلية ونحن مستعدون للمساعدة في هذا المجال".