//Put this in the section //Vbout Automation

علوش:المحكمة الدولية لن تُسحب وعاجلاً أم آجلاً سيصدر القرار الظني

 

رأى عضو المكتب السياسي في "تيار المستقبل" النائب السابق مصطفى علوش أنَّ "عدم صدور القرار الظني في أيلول المقبل قد يؤجل أو يخفف من حدة الموضوع في الإعلام"، لافتاً إلى أنَّ "مسألة المحكمة الدولية لن تُسحب، فعاجلاً أم آجلاً سيصدر القرار الظني". وأضاف: لم يتم تحديد من هم شهود الزور في هذه القضية، ولا يمكن تحديدهم قبل بدء المحاكمات، وحتى الآن ليس هناك شهادات ألقيت أمام المحاكمة
علوش، وفي حديث لـ"صوت لبنان"، قال: "نرغب في أن نرى كل المدن والشوارع في لبنان خالية من السلاح، لكن شعار "بيروت منزوعة السلاح" أتى نظراً لضرورة البدء من مكان ما ومن بعدها يتم تمديد التجربة الى كل المناطق"، مشدداً على أنَّ "المطالبة بذلك لا تعني السلاح المتعلق بالدفاع عن لبنان ضد إسرائيل"، وأكد أنَّ "هذا الشعار انطلق وسيستمر"، موضحاً أنَّ سحب السلاح هو مسألة سياسية يجب أن يتفق الفرقاء السياسيون عليها وبالتالي تسليمه بشكل تلقائي، على ان تقوم بعدها القوى الأمنية بواجبها في مسألة تنظيف ما تبقّى

وإذ أكد أنَّ "سحب السلاح بالقوة او بقرار مركزي في لبنان من الأمور المستحيلة". سأل علوش: "ماذا يفعل سلاح المقاومة بين البيوت وفي الشوارع؟ هل هناك دور لهذا السلاح غير ترهيب اللبنانيين؟". واعتبر في سياق آخر ان مسألة العملاء هي من مسؤولية الدولة لمواجهتها وليس من مسؤولية سلاح الميليشيات