//Put this in the section //Vbout Automation

الصايغ: نعمل بإيجابية للوصول الى أفضل صيغة لتحسين الأوضاع المعيشية للفلسطينيين


رأى وزير الشؤون الاجتماعية سليم الصايغ ان "الحقوق الفلسطينية ليست مجتزأة"، مشدداً على "ضرورة تنظيم العلاقة معهم". وأكد ان الجميع "يعمل بروح ايجابية للوصول الى أفضل صيغة لتحسين الأوضاع المعيشية للفلسطينيين في لبنان".
الصايغ وفي حديث الى محطة "اخبار المستقبل" قال: "30% من الشعب اللبناني تحت خط الفقر ولا يمكن خلق اعباء على الدولة اللبنانية لا تستطيع تحملها، لذا توصلنا الى صيغة تعطي الفلسطيني التعويضات اللازمة ضمن اطار واضح لا يشكل اي عبء على الخزينة اللبنانية".

اضاف: "حرصنا على ألا يتمّ تفضيل أي مقيم على الأرض اللبنانية على المواطن اللبناني، لأنه لا يمكن أن نخلق أعباء اضافية على الدولة اللبنانية".

اضاف: "تمّ التوصل في الاجتماع الذي عُقد أمس برئاسة الرئيس فؤاد السنيورة الى صيغة تقول إنه بالنسبة للأوضاع الاجتماعية للفلسطينيين، خصوصاً في ما يتعلق بحق العمل، يستطيع أن يكون لدى الفلسطيني التعويضات المناسبة شرط الا يشكّل هذا الأمر أي عبء على الخزينة، كما وضعت بداية اطار ناظم بين الدولة اللبنانية وبين "الاونروا" لأنه لم يكن موجوداً".