//Put this in the section //Vbout Automation

نديم الجميل:لن نقبل بإلغاء المحكمة حتى لو وافق الحريري أو سامح جنبلاط


اعتبر النائب نديم الجميل ان "المحكمة الدولية لا تخص رئيس الحكومة سعد الحريري وعائلته وحدهم، أو الرئيس أمين الجميل وعائلته فقط، ولا تخص أياً من عائلات الشهداء حصراً، وهي لا تخص السنة أو الموارنة أو سائر الطوائف، بل تخص كل من يطمح لدولة سيدة وحرة، وتخص الذين استشهدوا ومن سيأتي دورهم إذا لم تتحقق العدالة".
وشدد الجميل خلال احتفال في ذكرى انتخاب بشير الجميل رئيساً للجمهورية، على انه "من دون المحكمة الدولية الجريمة السياسية في لبنان ستكون محللة، ومن لا يريد تسييس المحكمة هو نحن".

وأكد الجميل ان "موضوع المحكمة كبير لدرجة انه حتى لو سعد الحريري وافق وهو لن يوافق، أو الرئيس الجميل وافق وهو لن يوافق، أو سامح وليد جنبلاط ونسي أو تناسى، فمن غير الممكن أن نقبل نحن بإلغاء المحكمة، لأنها ستكون بمثابة إلغاء لبنان، وعلينا ان نستثمر طاقاتنا في الدولة، وأن نلتف حول رموزنا الوطنية والروحية التي همها بقاء لبنان".