//Put this in the section //Vbout Automation

خبير إسرائيلي توقع تسوية لملف المحكمة:أولوية البقاء السياسي للحريري قد تتقدم على لائحة اتهام المحكمة


اكد رئيس مركز موشيه دايان للدراسات، ايال زيسر الذي يعدّ من أبرز خبراء الدولة العبرية في الشؤون اللبنانية والسورية، أن "أولوية البقاء السياسي لدى رئيس الحكومة سعد الحريري، قد تتقدم على لائحة اتهام المحكمة الدولية".
وأكد زيسر أن "ليس لدى الحريري خيار، فهو بعيد جداً عن إمكان الخروج لمواجهة ضد حزب الله، بعدما خسر دعم واشنطن الغارقة في قضاياها، والتي لا تبدي حماسة لبذل جهود للدفاع عن أصدقائها في لبنان، كما أن العالم العربي لن يقف من ناحية فعلية إلى جانبه "الحريري" إن قرر المواجهة، أما حلفاؤه السعوديون فتنازلوا منذ وقت طويل عن فكرة ترسيخ محور الاعتدال في لبنان، وقدرته على حشر كل من سوريا وحزب الله في الزاوية".

وتوقع زيسر أن "يجري العمل على إيجاد مخرج ما، وبالتالي لا حرب جديدة في لبنان"