//Put this in the section

إسرائيل تضغط على لبنان بمجلس الأمن بعد انتهاء اليونيفيل من التحقيق حادث العديسة


أعلن رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي مندوب روسيا فيتالي تشوركين أن إسرائيل طالبت أعضاء المجلس بعقد اجتماع ثان لمناقشة اشتباك العديسة بعد انتهاء اليونيفيل من التحقيق في الحادث , مشيراً إلى ان هذا الأمر سيتم في غضون أيام قليلة .
وأفاد تشوركين أنه خلال الجلسة المخصصة للعراق طلب المندوب الإسرائيلي عقد جلسة إحاطة أخرى في شأن حادث 3 آب على طول الخط الأزرق حين ينجز تحقيق اليونيفيل , لافتاً الى أنه راجع الامانة وتبلغ أن الأمر يستوجب أياماً قليلة لتنجز اليونيفيل هذا التحقيق .

وأوضح تشوركين أنه ناقش الأمر مع أعضاء المجلس وتم الاتفاق على أنه عندما ينتهي التحقيق سيستمع المجلس الى تلك الإحاطة .

ولم يحدد تشوركين الجهة التي ستقدم هذه الإحاطة، ولكن يرجح أن يكون وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام ألان لو روا.