//Put this in the section //Vbout Automation

حرب : هيئة الحوار للصورة , طلب الرجوع عن المحكمة هو طلب من سعد الحريري أن ينتحر سياسياً

 
سأل وزير العمل بطرس حرب هل منطقي أن يطلب من رئيس الحكومة سعد الحريري التخلي عن ملاحقة قضية تبيان من قتل والده والتنازل عنها؟ واعتبر ان رجوع سعد الحريري عن متابعة هذا الموضوع هو اغتيال سياسي له ، مؤكدا أن طلب الرجوع عن المحكمة هو طلب من سعد الحريري أن ينتحر سياسياً .

ولفت حرب في حديث إلى "الاسبوع العربي" والـ "ماغازين"الى أن أسلوب التهويل بـ 7 أيار جديد لن يخدم لبنان ولا "حزب الله" , وأوضح أن قرار إنشاء المحكمة لم يكن لبنانيا بل دولياً وإذا لسبب ما تعطلت الحكومة قد يتم ايجاد مصدر تمويل آخر وتبقى المحكمة مستمرة .

وأكد حرب أن مجلس الوزراء سلطة سياسية لا يجوز أن تتدخل في تحقيق قضائي وأن دور وزير العدل لا يتجاوز جمع المعلومات المتوافرة في النيابة العامة التمييزية لاطلاع مجلس الوزراء عليها , مضيفاً أنه اذا وجد وزير العدل أدلة تؤكد وجود شهادات زور في المفهوم الجزائي اللبناني وفي صلاحية القضاء اللبناني يطلب من النيابة العامة أن تلاحق من ارتكب جرم شهادة الزور .

ورأى حرب أن طاولة الحوار بحسب الجو القائم تجتمع لا لتحسم وتتفق بل تجتمع للصورة.