//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل يتوقع تفاقم ازمة الكهرباء


توقع وزير الطاقة والمياه جبران باسيل ان تزداد ازمة الكهرباء إذا لم تطبق الخطة الكاملة للمعالجة الجذرية مذكرا بانه كان قد حذر من  تفاقم هذه الازمة قبل فصل الصيف واشار باسيل الى ان عوامل عديدة فاقمت أزمة توزيع التيار الكهربائي التي يشهدها لبنان حالياً  موضحا ان هذا القطاع لم يشهد أي خطوات ترفع حجم الإنتاج إلى مستوى الطلب ولاسيما في فصل الصيف الذي يشهد حالياً إرتفاعاً لافتاً في درجات الحرارة
واكد وزير الطاقة في حديث للـ"ال.بي.سي" أن برنامج التقنين تضعه مؤسسة كهرباء لبنان وبإمكان أي مواطن أن يطلع عليه لأنه موجود على الموقع الألكتروني للمؤسسة لافتاً إلى أن الإلتزام بهذا البرنامج مطبق إلى حد كبير ولكن أموراً طارئة تؤدي أحياناً إلى بعض الخربطة

ورأى باسيل أن استقدام سفن تحمل معامل إنتاج لن يؤدي إلى حل الأزمة لأن ما نحتاجه هو 900 ميغاوات وهذه السفن لن تؤمن لنا أكثر من 200 ميغاوات