//Put this in the section

فرنسا تؤكد عزمها مواصلة التعاون العسكري مع لبنان


أكدت المتحدثة المساعدة باسم الخارجية الفرنسية كريستين فاج "عزم فرنسا مواصلة التعاون العسكري مع لبنان"، مشيرةً إلى أنَّ بلادها "تنتظر تقرير قوات الطوارئ الدولية الـ"يونيفيل" النهائي حول ملابسات الاشتباكات بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي في العديسة جنوب لبنان".

واعتبرت فاج أنَّ "فرنسا تبقى متمسكة باستقلال وسيادة لبنان وسلامة أراضيه واستقراره، وتواصل تعاونها العسكري مع لبنان في إطار اتفاق التعاون الموقع 2008".

وعن المعلومات التي أشارت إلى دور لعبته باريس في منع اندلاع حرب إسرائيلية على لبنان، أعلنت فاج لأنَّه بـ"مجرد أنَّ علمنا بالحادث الخطير (في العديسة) أجرى الرئيس نيكولا ساركوزي ووزير الخارجية برنار كوشنير اتصالات مع السلطات في الدول المعنية، ودعيا إلى التحلي بحس المسؤولية وإلى احترام الخط الأزرق بشكل كامل وفقاً للقرار 1701".

ودعت فاج إلى "القيام بكل ما يمكن لتفادي تجدد حوادث كهذه وتجنب أي تصعيد للعنف من شأنه أن يهدد استقرار المنطقة".