//Put this in the section

عون: إذا زادوا الضغط علينا بموضوع الكهرباء سنتكلم بالفضائح

 
رأى رئيس تكتل "التغيير والاصلاح" النائب ميشال ان القضاء والحكومة يظهران وكأنهما يريدان تغطية قضية شهود الزور, مطالبا بالتحقيق معهم لتأكيد شفافية القضاء وتدعيم الثقة به

وشدد عون اثر اجتماع التكتل على ان القضاء ليس موجوداً ليحمي السياسيين بل ليحمي العدالة، معتبراً ان مسألة التحقيق في موضوع شهود الزور ليست من وظيفة وزير العدل لان هناك دعوى مرفوعة ضدهم ويجب أن يستدعوا

من جهة اخرى, اعتبر النائب عون ان الدولة الفلسطينية في ظل الشروط المفروضة للمفاوضات المباشرة ستكون "محمية" أكثر مما هي دولة, رافضا إسقاط حق عودة الفلسطينيين في لبنان. وطلب من الحكومة اللبنانية أن توضح موقفها من هذا الموضوع

أما في موضوع أزمة الكهرباء صرح العماد عون أن الأزمة حصلت في وزارة الطاقة بسبب تقصير منذ العام ١٩٩٢ أي منذ ١٨ سنة، وليس أنا من جلب ٤ معامل كهرباء على الغاز غير المتوفر، وليس أنا من وضع معمل على الغاز في بعلبك من دون وسيلة لإيصال الغاز إلى بعلبك

و هدد عون قائلاً : إذا زادوا الضغط علينا سنتكلم بالفضائح، وحتى الآن نحن نترك الأمور تسير حسب الأصول

و علق عون عن ما أوردته صحيفة "السفير" اليوم حول رسالة الملك عبدالله إلى الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوي، قال عون: لم اتفاجئ لاسيما أن نشوء المحكمة كان تهريبة بين (الرئيس فؤاد) السنيورة ومجلس الأمن والدول التي لا تعترف بالقضاء الدولي خصوصًا أميركا وإسرائيل وهما أكثر من يدفع باتجاه المحكمة الدولية ولا يتعاونون معها لاسيما بوجود تقنيات لديهم تساعد، وهذه من أهم أسباب غياب الثقة عن المحكمة، إضافة الى حملة شيطنة "حزب الله" التي بدأت منذ ال ٢٠٠٦.