//Put this in the section //Vbout Automation

الجميل: رفض الإتفاقية الأمنية مع فرنسا هو سياسي

 
رأى عضو "كتلة نواب الكتائب" النائب سامي الجميل أن "حزب الله يحاول من خلال الطريقة التي بات يتصرف بها في السنوات الأخيرة عبر رفضه لكل القرارات الدولية وكل ما هو مرتبط بالأمم المتحدة ومقاطعته، أن يعزل لبنان عن محيطه وعن علاقاته التاريخية"، معتبرا انه لهذا السبب وصف في حديث سابق ما يحصل بأنه نوع من الإنعزال الجديد

وعن الإتفاقية الأمنية اللبنانية ـ الفرنسية، قال الجميل لقناة : "نعتبر أن كلمة الإرهاب يجب أن تتوضح، وأن يكون تعريف الإرهاب بحسب التعريف المعتمد لدى جامعة الدول العربية والتعريف اللبناني"، لافتًا إلى أن الإتفاقية تحمي لبنان في المادة السابعة منها التي تقول إن أي طلب يوجّه من إحدى الدولتين لا يتفق مع النظام العام والنظام القضائي لإحدى الدولتين يحق لها رفضه، وبالتالي فإن لبنان مغطى ولن يكون مضطرًا للتعامل مع ما لا يريده، ولهذا السبب أعتبر أن رفض الإتفاقية هو رفض سياسي وليس لأي من الأسباب التي ذكرت