//Put this in the section

غانم يدعو الى النظر بموضوع الفلسطينيين بشكل انساني


دعا رئيس لجنة الادارة والعدل النائب روبير غانم الى النظر بموضوع حقوق اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات بشكل انساني, مشددا في الوقت ذاته على ضرورة اخذ كل الاحتياطات لعدم خلق مشكلة اضافية والدخول في اعباء غير قادرة الدولة اللبنانية على تحملها.
واذ اشار الى ان "الانروا" هي التي تتحمل نفقات الفلسطينيين المسجلين في وزارة الداخلية, اوضح غانم ان عدد هؤلاء وصل الى نحو 500 الف فلسطيني, مشيرا في اتصال هاتفي ضمن برنامج "نهاركم سعيد" عبر الـ"أل.بي.سي" الى ان الدولة اللبنانية لا يمكنها دفع اموال ليست مجبرة على دفعها بل هي مسؤولية الانروا.

ولفت غانم الى ان لجنة الادارة والعدل ضمت الاقتراح المتعلق بحق تملك الفلسطينيين في لبنان الى اقتراح قانون تملك الاجانب الذي تقدم به تكتل "التغيير والاصلاح", مبديا تخوّف البعض من ان يشكل هذا الموضوع مدخلا للتوطين ومنع حق العودة.

واعلن النائب غانم ان اللجنة تدرس اقتراحات تتعلق باعفاء الفلسطينيين من اجازة العمل والمعاملة بالمثل في قانون العمل وتعويض الصرف والضمان الاجتماعي