//Put this in the section //Vbout Automation

حوري: تمرير الأمور تحت عنوان الأهالي لم يعد ينطلي على احدأكد عضو تكتل "لبنان أولاً"، النائب عمار حوري، ان القرار 1701 واضح وقواعد التعامل بين الجيش واليونيفيل واضحة، لافتاً إلى أنه ربما يحاول البعض أخذ الأمور بأسلوب استفذاذ لمحاولة فرض اجندته على لبنان والمنطقة، معتبراً أن تمرير الأمور تحت عنوان الأهالي لم يعد ينطلي على احد، خصوصاً وانه سمع على لسان اكثر من مسؤول في حزب الله تصريحات تهدد اليونيفيل، مشيراً إلى أن قوات اليونيفيل اتت إلى لبنان نتيجة توافق لبناني

حوري وفي حديث لـ"لبنان الحر"، أوضح أن المصلحة اللبنانية تقتضي أفضل العلاقات مع قوات اليونييفيل

ولفت إلى أن البعض لم يدرك حتى الآن ان العلاقة بين لبنان وسوريا اصبحت من دولة لدولة

وفيما يتعلق بالقرار الظني الذي سيصدر عن المحكمة الدولية، أكد على أن العدالة بحد ذاتها هي التي تحمي مستقبل السياسة في لبنان، مشيراً إلى أن المحكمة الدولية تمت باجماع لبناني بغض النظر عن تراجع البعض عنها وعن المطالبة بأن يكون القرار الظني مناسب لوضعها

وأشار إلى أنهم قطعوا شوطاً كبيراً فيما يتعلق بملف الحقوق الفلسطينية، لافتاً إلى أنهم سيتوصلون في اجتماع اليوم الى حلول عملية فيما يتعلق بهذا الملف