//Put this in the section //Vbout Automation

حزب الله منع اليونيفيل من مداهمة مستودعات اسلحة


اكد مصدر عسكري مطلع لصحيفة السياسة الكويتية, حصول اجتماع ثلاثي ضم قيادة "اليونيفيل" وممثلي الجيش و"حزب الله" الذي أفضى إلى تهدئة الموقف في الجنوب بين مناصري "حزب الله" وأفراد القوة الدولية. رغم النفي الرسمي اللبناني لحصول هذا اللقاء
وتحدثت أوساط في حزب الله عن "جمر تحت الرماد" سيشعل الموقف مرة أخرى إذا تحركت هذه القوات, وحاولت مجدداً "تغيير قواعد الاشتباك وذكرت الصحيفة ان "حزب الله" يؤكد أن لديه معلومات هامة عن عمليات تجسس قام بها أفراد "اليونيفيل" لكشف أمكنة مستودعات سلاح في منطقة جنوب الليطاني. ولكن القوة الدولية لم تكتف بذلك, بل حاولت الانتقال إلى مرحلة أخرى بإرسال الدوريات إلى تلك الأمكنة لمداهمتها وتفتيشها, وهذا ما نجح الحزب في منعه.

 واشارت أوساط الحزب إلى أن ما يجري الآن, جرت تجربته من قبل وفشل, وخصوصاً أن الجيش الإسرائيلي لم يكن قد أكمل مناوراته وتدريباته, ولكن خطورة التحرك الجديد ل¯"اليونيفيل", أنه يواكب تهديدات إسرائيلية متصاعدة بشن الحرب على لبنان, في ظل معلومات عن جهوزية الجيش الإسرائيلي للحرب