//Put this in the section //Vbout Automation

غانم : العجز في ميزانية الاونروا خطر

 
أعلن رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب روبير غانم أنه سيطلب من رئيس المجلس النيابي نبيه بري خلال الجلسة التشريعية العامة الخميس مهلة شهر أو شهرين لدراسة الاقتراحات المقدمة من اللقاء الديمقراطي حول الحقوق المدنية للفلسطينيين , لافتاً إلى ان ورقة 14 آذار لم تصل بعد رسمياً إلى اللجنة وهي قيد البحث بين الفرقاء كافة

واعتبر غانم في مداخلة عبر برنامج "نهاركم سعيد" أن الموضوع المتعلق بالحقوق الفلسطينية يتعدى الاقتراحات الأربعة المقدمة من اللقاء الديمقراطي"، بل يتعلق بتمويل الأونروا التي تعاني عجزاً في ميزانيتها منذ سنوات

وأوضح غانم أن تأمين الحقوق المدنية للفلسطينيين لن يكون لها معنى في حال لم يتم تأمين اموال للقضية الفلسطينية في لبنان، محذراً من أنه بعد 5 سنوات قد تعجز الأونروا عن دفع الاموال المستحقة عليها وستضطر حينها الدولة اللبنانية إلى تحمل العواقب

وأكد غانم أنه ما من خلاف حول موضوع الضمان الاجتماعي الذي يحتاج إلى بعض التعديلات أو مسألة نهاية الخدمة ، معتبراً أن هذه الإقتراحات قد لا تكون حلاً للمشكلة الفلسطينية , مطالباً بضرورة مقاربة هذا الموضوع بطريقة موضوعية وشاملة