//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل: علب العدادات أصبحت مجانية

 
دعا وزير الطاقة والمياه جبران باسيل, المواطنين إلى الإستفادة من الفرصة المتاحة أمامهم بعد خفض رسوم التأسيس للاشتراك بالكهرباء إلى 80 في المئة, والذي بدأ منذ شهر نيسان وينتهي في أيلول المقبل, معلنا إلغاء المبالغ الإضافية التي كانت تؤخذ على علب الساعات, حيث أصبحت مجانية بعدما أصدرت مؤسسة كهرباء لبنان نظاما جديدا أعفت بموجبه المواطنين من أي رسم إضافي على هذه العلب ونالت موافقة كل من وزارتي المال والطاقة والمياه معا

وأكد باسيل، في مؤتمر صحافي، حل مشكلة إضافية هي تأمين الساعات والهاوس لكل المواطنين الذين تقدموا بطلبات جديدة للاشتراك بالتيار الكهربائي أو تقوية قدرة إشتراكهم

وأشار إلى إجراء أول دفعة من السحب بالقرعة على سخانات المياه على الطاقة الشمسية في الأول من آب للدفعة الأولى من المشتركين, أي للأشهر الثلاثة الأولى (نيسان, أيار وحزيران) حيث يمكن للمشتركين الذين تطبق عليهم هذه الحالة التأكد من ورود أسمائهم في اللوائح التي نشرتها المؤسسة في مراكز دوائرها على موقعها الإلكتروني  وإبلاغ المؤسسة خطيا قبل 2010/7/31 في حال عدم ورود أسمائهم, أما القسم الثاني فسيكون بعد أيلول للمشتركين الجدد الذين سيتقدمون بطلبات خلال الأشهر الثلاثة (تموز, آب, أيلول) ولديهم فرصة أيضا للحصول على سخان شمسي مجانا

وذكر باسيل المواطنين بالتقسيط الذي تنفذه المؤسسة لكل المتأخرات, داعيا إياهم إلى الإستفادة وتسديد ما عليهم خصوصا أن هذا التقسيط يصل إلى 72 شهرا وأمل في ظل هذه التسهيلات الكبيرة أن تكون أوضاع الجميع قد سويت قبل الخريف المقبل, مؤكدا أن المؤسسة ستقوم بعد ذلك بحملة مكثفة لضبط المخالفات

وأشار الى أن مشكلة الكهرباء ستحل كليا عام 2014 – 2015 إذا سارت الأمور كما يجب

وفي الشأن السياسي, شدد باسيل على أن التيار الوطني الحر لا يحرض, بل يحمي البيئة المسيحية واللبنانية وكل لبنان, مؤكدا أن كل ما يحصل من جهد هو لدرء الفتنة