//Put this in the section //Vbout Automation

اختراع جهاز الكتروني قطري لتسهيل الوضوء عند المسلمين

 
هل جربت يوما أن تتوضأ إلكترونيا؟.. لا تستغرب، نعم إلكترونيا، بدلا من أن تتوضأ بالشكل التقليدي المعروف، أصبح بإمكانك أن تتوضأ للصلاة إلكترونيا، ليس هذا فحسب، بل بإمكان الجهاز أن يريحك من عناء التجفيف بعد الوضوء. وفي التفاصيل، ابتكرت شركة قطرية إبتكرت مؤخرا جهاز يدعى بـ”جهاز الوضوء الإلكتروني”، حيث يقوم هذا الجهاز بمساعدة المتوضئ على أداء شعائر الوضوء بكل سهولة ويسر ، وفقا للرئيس التنفيذي للشركة المصنعة نبيل عسكر.

وقد عرض هذا الجهاز أثناء معرض للصناعات القطرية إحتضنته الدوحة مؤخرا ولاقى إقبالا كبيرا من الزوار الذين كان بعضهم يبدي بعض الاستغراب من الجهاز. ولا تستغرق عملية الوضوء الإلكتروني أكثر من دقيقة ونصف، بإستخدام لتر واحد فقط من الماء.

ويقول عسكر إن هذا الجهاز يمتاز بتوفير الماء ومنع إنسكابه للخارج، حيث يقلص كمية المياه المستخدمة من 10 لترات للوضوء التقليدي الى لتر واحد في الوضوء الإلكتروني.