//Put this in the section //Vbout Automation

وفد لبناني إلى نيويورك اليوم معه تقرير سري جانب منه يتعلق بالغاز الموجود في البحر

 
 

يغادر الى نيويورك الاثنين الوفد اللبناني العسكري برئاسة مدير الادارة في الجيش اللواء الركن عبد الرحمن شحيتلي، لتسليم مسؤولي الامم المتحدة والأعضاء الدائمين في مجلس الامن تقريرا مفصلا عن الاعتداءات والخروقات الإسرائيلية للقرار 1701

وتواكب وزارة الخارجية تحرك الوفد حيث ينضم إليه في نيويورك أعضاء من البعثة اللبنانية المعتمدة لدى الأمم المتحدة، التي انكبت على تحضير برنامج لقاءات الوفد. وهي تشمل إضافة إلى الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الدولي، مسؤولين في الأمانة العامة

ويفترض أن تستمر زيارة الوفد نحو خمسة أيام. وقد تكتمت مصادره على مضمون التقرير وعلى أسماء أعضاء الوفد حتى لا تقوطب اسرائيل على تحرك الوفد وتعد تحركا مضاداً

لكن صحيفة «السفير» نقلت عن مصادر دبلوماسية ان التقرير سيتضمن ايضا الطلب من الامم المتحدة العمل على ترسيم الحدود البحرية مع فلسطين ومنع الاعتداء الاسرائيلي على ما اصطلح على تسميته «المنطقة الاقتصادية البحرية» التي تم الكشف فيها عن وجود نفط وغاز. كما تعد الخارجية تقريرا مفصلا سيعرض على مجلس الوزراء، حول المنطقة البحرية الاقتصادية»، لاتخاذ القرار المناسب من أجل التحرك الدولي حياله لضمان حقوق لبنان