//Put this in the section //Vbout Automation

السفير الإسباني : لا تعديل في قواعد الاشتباك

 
أبدى السفير الإسباني في لبنان خوان كارلوس غافو خشيته من أن تؤدي الحوادث المتكررة جنوبا ولاسيما تلك التي أعقبت مناورة تدريبية لقوات اليونيفيل الثلاثاء إلى "وضع حرج" , واعتبر ان معالجة هذا الأمر تتطلب تعزيزا للتعاون بين الجيش اللبناني وقوات اليونيفيل ، مستبعدا التوصل راهنا الى وقف نهائي لإطلاق النار ومستبعدا في الوقت عينه حربا وشيكة

ونفى غافو في حديث إلى صحيفة "السفير" حصول أي تعديل في قواعد الاشتباك أو أي تخفيض في عديد قوات الطوارئ الدولية، معربا عن استمرار بلاده في تقديم المساعدة للجيش ولاسيما في مجالات التدريب المختلفة

ولفت غافو الى ان الملك الإسباني خوان كارلوس قبل دعوة رسمية لزيارة لبنان، كاشفا في الوقت عينه عن زيارات قريبة لرئيسي مجلسي الشيوخ والنواب الإسبانيين

كما كشف غافو عن دعوات وجهها وزير الخارجية الأسباني ميغيل أنخل موراتينوس خلال الرئاسة الإسبانية للاتحاد الأوروبي الى ثلاثة قادة مسيحيين هم ميشال عون وسمير جعجع وأمين الجميل لزيارة اسبانيا في إطار التشاور المستمر بين البلدين والقوى السياسية اللبنانية