//Put this in the section //Vbout Automation

مجلس الامن يقر عقوبات جديدة على ايران بمعارضة تركيا والبرازيل وإمتناع لبنان


 

 

أقر مجلس الامن الاربعاء حزمة جديدة من العقوبات على ايران للمرة الرابعة منذ 2006, في محاولة لدفعها الى تعليق نشاطاتها النووية الحساسة

واعتمد مجلس الامن القرار 1929 الذي تقدمت به الولايات المتحدة بموافقة من المانيا وفرنسا وبريطانيا, بـ12 صوتا وصوتت تركيا والبرازيل ضد القرار في حين امتنع لبنان عن التصويت

ويتضمن القرار الجديد منع ايران من الاستثمار في الخارج في بعض النشاطات الحساسة مثل مناجم اليورانيوم كما يتيح تفتيش السفن الايرانية في عرض البحر كما يمنع القرار الجديد بيع ايران ثمانية انواع من الاسلحة الثقيلة خصوصا الدبابات

وفي أول رد فعل ايراني على قرار مجلس الامن، رفضت طهران القرار الجديد واعتبرته اجراء خاطئاً من شأنه ان يزيد من تعقيد الموقف كما اعلن السفير الايراني لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية علي اصغر سلطانية ان ايران لن توقف عمليات تخصيب اليورانيوم على رغم الرزمة الجديدة من العقوبات