//Put this in the section //Vbout Automation

محادثات بين الحريري والرئيس التونسي

 
عقد رئيس الحكومة سعد الحريري محادثات مع رئيس الجمهورية التونسية زين العابدين بن علي, تناولت الأوضاع الإقليمية والدولية, تلاها مأدبة غذاء على شرف الحريري

وقد ركزت المحادثات على القواسم المشتركة والعلاقات الثنائية, وتقرر في خلالها تشكيل لجنة مشتركة لبنانية – تونسية لتوقيع 10 اتفاقات تتناول الشؤون السياحية والثقافية والاقتصادية وغيرها

وقد اثنى الرئيس التونسي على موقف لبنان كعضو في مجلس الامن الدولي, من العقوبات على ايران والسلام في الشرق الاوسط

وكان الرئيس الحريري قد عقد محادثات رسمية مع الوزير الأول التونسي محمد الغنوشي في لقاء ثنائي جمعهما في مقر رئاسة الحكومة التونسية, تم خلاله التداول في مختلف الأوضاع الإقليمية والدولية لا سيما في المنطقة العربية, وسبل تقوية وتعزيز العلاقات الثنائية بين لبنان وتونس في مختلف المجالات

ثم توسعت المحادثات وانضم إليها عن الجانب اللبناني وزير الثقافة سليم وردة, والوزير السابق باسم السبع, والمستشاران محمد شطح وهاني حمود, وعن الجانب التونسي وزير التعليم العالي والبحث العلمي البشير التكاري وعدد من المستشارين التونسيين, وتم خلالها استكمال بحث جميع الملفات والقضايا التي أثيرت