//Put this in the section //Vbout Automation

سليمان وقّع مرسوماً جمهورياً يقضي بتسليم الكويتي “أبوطلحة” الى العراق


أبلغ مرجع قضائي رفيع المستوى صحيفة "الراي" ان رئيس الجمهورية ميشال سليمان وقّع مرسوماً جمهورياً يقضي بتسليم الكويتي محمد عبدالله ناصر عبيد الدوسري، الملقب بـ"أبوطلحة" والموقوف في بيروت الى السلطات العراقية
واذ اشار المرجع القضائي الى ان المرسوم الجمهوري بتسليم الدوسري جاء بحسب الاصول والاتفاقات، كشف عن ان الدوسري محكوم بالسجن ثلاث سنوات في لبنان، وتالياً لن يكون متاحاً تسليمه الى العراق الا بعد انقضاء مدة محكوميته

ولفت المرجع القضائي الى ان عملية تسليم المطلوبين في لبنان تخضع كما هي الحال في الدول الأخرى، للاتفاقات بين الدول وليس للاعتبارات السياسية، لذا فإن القضاء اللبناني غير معني في الشأن السياسي ويتصرف تبعاً لتلك الاتفاقات

يذكر ان السلطات العراقية كانت طالبت لبنان بتسليمها الكويتي "أبوطلحة"، الموقوف في بيروت بتهمة انتمائه الى تنظيم "القاعدة"، بذريعة استكمال التحقيقات في جرائم مرتكبة في العراق وكان أبوطلحة على صلة بها