//Put this in the section //Vbout Automation

سمر الحاج: سفينة “مريم” من لبنان الى غزة


يتم التحضير لسفينة مساعدات تنطلق من لبنان وعلى متنها نساء سيتوجهن الى قطاع غزة بهدف كسر الحصار الذي تفرضه عليه اسرائيل, حسبما أعلنت منسقة اللجنة التحضيرية للرحلة سمر الحاج
وأوضحت الحاج في اتصال هاتفي مع وكالة الصحافة الفرنسية ان المبادرة انطلقت من نساء عاديات جدا, مؤمنات بكسر الحصار وملتزمات بالعداء لاسرائيل, وسيشاركن في الرحلة بصفتهن الشخصية وأعلنت الحاج ان السفينة التي تحمل اسم "مريم" وستبحر من لبنان في اتجاه غزة في وقت قريب جدا, من دون ان تحدد تاريخا معينا

 واوضحت الحاج ان النساء على متن الباخرة هن مسيحيات ومسلمات ومن كل المذاهب, ومحجبات وعلمانيات يجمعهن الواجب والرغبة بالتحرك نتيجة الغضب العارم بعد مشهد الهجوم على اسطول الحرية وكشفت ان عدد النساء المشاركات حتى الآن بلغ خمسين, ثلاثون منهم لبنانيات وعشرون اجنبيات