//Put this in the section //Vbout Automation

الحسن : نحاس وضع تحت الأمر الواقع


شددت وزيرة المال ريا الحسن على أنه يجب على وزير الاتصالات شربل نحاس تحويل ايرادات وزارته إلى الخزينة، لأنها مجموعة في الأصل لحساب خزينة الدولة، وليس ضرورياً الانتظار حتى نهاية العام بل شهرياً، مشيرة إلى أن نحاس وُضع داخل جلسة مجلس الوزراء التي عقدت عصر الجمعة تحت الأمر الواقع، خصوصاً أن جميع الوزراء كانوا موافقين على تحويل المال
وحول تنظيم العلاقة بين وزارة الاتصالات وأوجيرو التي اقترحها نحاس أوضحت الحسن في حديث إلى صحيفة "المستقبل" ان الفكرة المطروحة من قبل نحاس صحيحة ، ولكن ليس من الضروري نقاشها من ضمن قانون الموازنة، وأشارت إلى أنها حتى الآن لم تعرف ما هو المغزى من هذه الفكرة، مؤكدة ان الحكومة لا تملك فكرة واضحة عن صورة أو خطة نحاس لتنظيم وزارة الاتصالات أو القطاع ككل، لأنه إلى الآن لم يقدم خطة لتنظيم وزارته أما في ما يتعلق بموضوع السدود الذي أثير داخل الجلسة من قبل وزير الطاقة جبران باسيل واحتل نقاشاً واسعاً في الجلسة ، فأعلنت الحسن أنها ليست ضد موضوع السدود، لكن البحث فيه يجب أن يتم ضمن خطة معينة، كما حصل في قطاع الكهرباء، مضيفة ان مجلس الوزراء يريد أن يفهم ما هي جدوى هذه السدود اقتصادياً ، وما هي مصادر التمويل، لافتة إلى أنه في حال لم يتم تأمين القروض اللازمة لها يمكن تأجيلها إلى موازنة العام ٢٠١١