//Put this in the section //Vbout Automation

الراعي: كيف نمنح الفلسطينيين حقوقا مدنية غير موفرة لابناء الوطن؟


أكد راعي أبرشية جبيل المارونية المطران بشارة الراعي الا أحد ينكر وجوب إعطاء اللاجئين الفلسطينيين حقوقهم المدنية، معتبرا ان النواب المسيحيين ربطوا اعطاء هذه الحقوق بتحسين الوضع الاقتصادي في لبنان بحيث يتمكن المواطنون اللبنانيون من نيل الحقوق المدنية المحكي عنها بالنسبة للفلسطينيين، اي توفير فرص العمل و الحد من البطالة والهجرة وحماية حق تملك اللبنانيين من موجة بيع اراضيهم، سائلا:" كيف يمكن للدولة ان تمنح 500 الف فلسطيني حقوقا مدنية لايمكنها توفيرها لابناء لبنان.؟".
 ورأى الراعي، في حديث الى وكالة "أخبار" اليوم، ضرورة أن يكون هناك مقابل هذه الحقوق واجبات تطلب من الفلسطينيين وهي بسط سلطة الدولة على مخيماتهم وضبط السلاح الخفيف والثقيل داخل و خارج المخيمات، وألا تكون الحقوق على حساب اللبنانيين، و اخذ الاحتياطات اللازمة كي لا يكون منع الحقوق المدنية مقدمة الى فرض توطين اللاجئين الفلسطينيين.