//Put this in the section //Vbout Automation

بييتون: ساركوزي أكد لصفير دعم فرنسا للبنان واللبنانيين بكل فئاتهم

أكد السفير الفرنسي في بيروت دوني بييتون، أنَّ الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي جدد للبطريرك الماروني مار نصرالله بطرس صفير دعم فرنسا للبنان وللبنانيين بكل فئاتهم
بييتون، وبعد زيارته رئيس أساقفة بيروت للموارنة المطران بولس مطر، أضاف أنَّ لـ"فرنسا علاقات تاريخية مع المسيحيين في لبنان وتحرص على المحافظة عليها، لأن فرنسا تعرف جيداً أن لبنان لا يقوم الا بسواعد كل أبنائه وباحترام اللبنانيين بعضهم لبعض"، مؤكداً أنَّ "لبنان بالنسبة لفرنسا هو بلد التعايش والانفتاح كما هو استثناء في محيطه الشرق أوسطي، لا بل هو مثل لنا جميعا"، آملاً ومتمنياً أن "يبقى اللبنانيون هذا المثل ورسالة السلام والحوار"، واعتبر أن رسالته يجب أن تكون جزءا لا يتجزأ من محيطه العربي والشرق أوسطي، ليبقى همزة الوصل بين دول الشرق الأوسط، وفرنسا هي من بين هذه الدول